vendredi 18 octobre 2013

Recette : Tarte croustillante aux pommes - grenades

Recette : Tarte croustillante aux pommes - grenades


Dessert américains typiques des fêtes d'automne.
Réchauffer vos estomacs avec ce délicieux dessert croustillant aux pommes et aux graines de grande  

 

Ingrédients :

4 pommes moyennes - pelées, épépinées et coupées en tranches  
1/2 grenade, de la peau et de couleur claire retiré
1/2 tasse de sucre brun
 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
 1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 Tasse de sucre blanc
 1/2 tasse de beurre non salé, fondu


Instructions :

 
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).  

Beurrer un plat de cuisson.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les graines de grenade, la cassonade, la cannelle et la muscade. Étendre uniformément dans le moule préparé. Dans le même bol, mélanger ensemble l'avoine, la farine et le sucre. 

Frotter le beurre entre vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Parsemer sur le dessus du fruit.
 Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir chaud ou à température ambiante accompagné d'une boule de glace vanille.


The french touch : pour plus de goût ( pour une fois cela légèrement plus calorique ;)  
Saisir les pommes à feu vif avec une cuillère de sucre roux et quelques amandes effilées, cela rajoutera du croustillant à votre dessert... 

Good Appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire